サラリン トレッキング&フォトストーリー トップページ  日付順  地域別  季節別

     家の近くながら、なかなか行く機会がありませんでした。久しぶりに長い距離を歩きました。


JR四条畷駅から室池〜生駒山〜暗峠〜高安山〜信貴山口駅 のおおよその歩行距離は23km、累積登攀高は900mでした。 行程の地図、断面図は、こちらをご覧下さい。

                  標準時間は、’山と高原地図' に記載の時間を参考にしています。 今回の時間には若干の休憩時間を含んでいます。

縦走 JR四条畷駅 〜 信貴山口駅 
行程
標準時間 今回の時間
JR四条畷駅(7:25)室池(8:40)
1時間15分
室池(8:40)阪奈道路(9:05)
25分
阪奈道路(9:05)生駒山(10:40)
1時間35分
生駒山(10:40)暗峠(11:15)
35分
暗峠(11:15)鳴川峠(12:00)
45分
鳴川峠(12:00)十三峠(12:55)
55分
十三峠(12:55)高安山(13:45)
50分
高安山(13:45)信貴山口駅(14:30)
45分
合計時間
7時間5分






下の写真をクリックすると拡大写真をご覧頂けます。 拡大した写真の右端中央をクリックすると次の写真をご覧頂けます。
左端中央をクリックすると前の写真をご覧頂けます。(JavaScriptを有効にして下さい。)
写真の説明の前の数字は時刻です。